Hinweise zur Gastronomie in unserem Hause

Gesundheitsschutz, Allergene, Nachhaltigkeit

Allergene

Übersicht der möglichen Allergene in unseren Speisen


A) Glutenhaltiges Getreide und daraus  gewonnene Erzeugnisse

C) Eier und Geflügel und daraus  gewonnene Erzeugnisse

D) Fisch und daraus  gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)

E) Erdnüsse und daraus  gewonnene Erzeugnisse

F) Sojabohnen und daraus  gewonnene Erzeugnisse

G) Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse inkl. Laktose

H) Schalenfrüchte und daraus  gewonnene Erzeugnisse

L) Sellerie und daraus  gewonnene Erzeugnisse

M) Senf und daraus  gewonnene Erzeugnisse

N) Sesamsamen und daraus  gewonnene Erzeugnisse

O) Schwefeldioxid und Sulfite


Getränke:

Mineralwasser: 

Natürliches Mineralwasser. Mit Kohlensäure versetzt. Aus den bayerischen Alpen. Natriumarm

Apfelschorle

Apfeldirektsaft* aus Süddeutschland/ Südtirol (50%), natürliches Mineralwasser, Kohlensäure. *aus kontrolliert biologischem Anbau.

Johannisbeerschorle

Natürliches Mineralwasser, Zucker*, schwarzes Johannisbeersaftkonzentrat (6%)*, Zitronensaftkonzentrat (4,5%)*, Kohlensäure, natürliches Schwarzes Johannisbeeraroma. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Rhabarberschorle

Natürliches Mineralwasser, Rhabarbersaft (10%), Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Holunderbeersaft (0,5%), Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure


Bodensatz möglich aufgrund natürlicher Zutaten.


Crodino biondo

Gemisch aus Wasser, Zucker, Extrakten aus Kräutern und Aromen, Kohlendioxid, Zitronensäure (E330), Salz und den Farbstoffen Zuckercouleur (E150 b) und Gelborange S (E110).

Zutaten: Zutaten gehören Vanille, Orangenschale, Wermut, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom, Gewürznelken und Koriander


Aperol

Zucker, Alkohol, Pflanzenauszüge, Chinin, Natriumchlorid, Farbstoffe Gelborange S. (E110),  Cochenillerot A (E124).


 Zusatzstoffe:

 1) mit Farbstoff

 2) mit Konservierungsstoff

 3) mit Antioxidationsmittel

 4) mit Geschmacksverstärker

 5) geschwefelt

 6) geschwärzt

 7) gewachst

 8) mit Süßungsmittel

 9) Aspartam- Phenylalaninquelle

 10)mit Phosphat

 11)coffeinhaltig

 12)chininhaltig

die Karte

die Erklärung der Abkürzungen in Klammern finden Sie unter "Allergene"


Pizzen (A/G)

Margherita (normal, veggie und vegan)

Salami

Schinken und extra Käse

a la "CheF"

Divaolo - (fast) beliebig scharf


Brote (A/G)

Holzfällerbrot

Raclettebrot


Baguette (A/G)

Rustikal

Tomate-Mozzarella

Mediterran


Weißwurst kann enthalten: (G/L)

Senf

Brezen (A/G/N)

Semmel (A/F/G)

Roggenbrot (A/G/N)



die Karte

die Erklärung der Abkürzungen in Klammern finden Sie unter "Allergene". Auf die Zusatzstoffe einzelner Artikel verweisen wir ebenfalls bei "Allergene".


Alkoholfreie Getränke

Adelholzener Wasser, mit/ohne Kohlensäure

Bio Apfelschorle

Bio Johannisbeerschorle

Bio Rhabarberschorle

Apfel-Zwickl, alkolholfreies isotonisches Bier

Crodino biondo

Cola-Mix


Alkoholhaltige Getränke

Helles 0,33

Naturradler 0,33

Naturradler 0,5

Steiner Helles 0,5

Steiner Pils 0,33

Steiner Zwickl AF 0,5

Weißbier 0,5

Weißbier Dunkles 0,5

Weißbier Leicht 0,5


Wein (rot/weiß)

Blauer Zweigelt 0,25

Blauer Zweigelt 1/8-erl

Il Prozzo Barbera 0,25

Teatro Latino Primitivo 0,25


grüner Veltliner 0,25

Lugana 0,25

Lugana Soraighe 0,25

Pino Grigio 0,25

Zibibbo 0,25


Sekt, Secco...

Aperol-Spritzz 0,25

Aperol-Spritzz Pro. 0,25

Campari Orange 0,25

Hugo, Prosecco 0,25

Hugo, Weißwein 0,25

Limoncello di Capri Orig., 2cl

Prosecco 0,1

Ramazzotti Eis, Zitrone 2cl





Nachhaltig orientiert

Seit 2021 setzen wir uns mit Nachhaltigkeit auseinander

 

Gastronomie

Unsere Produkte sind weitesgehend aus Fairtrade oder nachhaltig regionalen Märkten. Ob Getränke aus Mehrweg (Glasflaschen), Verpackungen in industriell kompostierbaren Bio-Beuteln bis hin zu Gentechnik freien hergestellten Lebensmitteln.  


Metzgerei Trinkberger, Palling

Pizza & Baguette, Regina u. Günter Reisinger A-4681 Rottenbach

Beid Betriebe achten auf das Tierwohl über die gesamte Wertschöpfungskette. Mit heimischen Futter und artgerechter Tierhaltung, bei kurzen Transportwegen und respektvollen Umgang.


Die "Brauerei"-Getränke beziehen wir von der Schlossbrauerei Stein. Neben dem Bewusstsein für höchste Qualität und beste Brautradition fühlt sich die Stoana-Brauerei der Umwelt und unserer Region besonders verbunden. Neben dem Schutz der natürlichen Ressourcen sei erwähnt, dass 99% des notwendigen Strombedarfs aus eigenen wasserbetriebenen E-Kraftwerken kommen. Also wahrlich gelebter Umweltschutz.


Das "Wasser", ob still oder sprudlig, oder die Schorlen (Fruch aus ökologischem Anbau in Bayern/Südtirol) beziehen wir von den Adelholzener Alpenquellen, 83313 Siegsdorf.  

Corona-Bestimmungen

Aktuell gibt es für Veranstaltungsstätten keine Einschränkungen oder Auflagen. Es sind keine verpflichtenden Nachweise vorzulegen.

Dennoch bitten wir Sie um einen rücksichtsvollen und eigenverantwortlichen Umgang untereinander. Vielen Dank


Wir haben für Sie eine top-moderne Entkeimungstechnik für Theater und Veranstaltungsstätten in unsere sehr leistungsfähige RTA installiert. Es werden über Sensoren CO2-Gehalt, VOC (flüchtige organische Verbindungen) und Ozon gemessen und mittels dieser technischen Einrichtungen aktiv entgegengewirkt. Zu Ihren und unserem Schutz.


Bitte beachten Sie unsere ggf. auf den Bildschirmen angezeigten Hinweise und Empfehlungen.  Vielen Dank.