Hinweise zur Gastronomie in unserem Hause
Gesundheitsschutz, Allergene, Nachhaltigkeit
Allergene
Übersicht der möglichen Allergene in unseren Speisen
A) Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C) Eier und Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
D) Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F) Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G) Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse inkl. Laktose
H) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
N) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
O) Schwefeldioxid und Sulfite
Getränke:
Mineralwasser:
Natürliches Mineralwasser. Mit Kohlensäure versetzt. Aus den bayerischen Alpen. Natriumarm
Apfelschorle
Apfeldirektsaft* aus Süddeutschland/ Südtirol (50%), natürliches Mineralwasser, Kohlensäure. *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Johannisbeerschorle
Natürliches Mineralwasser, Zucker*, schwarzes Johannisbeersaftkonzentrat (6%)*, Zitronensaftkonzentrat (4,5%)*, Kohlensäure, natürliches Schwarzes Johannisbeeraroma. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Rhabarberschorle
Natürliches Mineralwasser, Rhabarbersaft (10%), Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Holunderbeersaft (0,5%), Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Bodensatz möglich aufgrund natürlicher Zutaten.
Crodino biondo
Gemisch aus Wasser, Zucker, Extrakten aus Kräutern und Aromen, Kohlendioxid, Zitronensäure (E330), Salz und den Farbstoffen Zuckercouleur (E150 b) und Gelborange S (E110).
Zutaten: Zutaten gehören Vanille, Orangenschale, Wermut, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom, Gewürznelken und Koriander
Aperol
Zucker, Alkohol, Pflanzenauszüge, Chinin, Natriumchlorid, Farbstoffe Gelborange S. (E110), Cochenillerot A (E124).
Zusatzstoffe:
1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoff
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) gewachst
8) mit Süßungsmittel
9) Aspartam- Phenylalaninquelle
10)mit Phosphat
11)coffeinhaltig
12)chininhaltig
die Karte
die Erklärung der Abkürzungen in Klammern finden Sie unter "Allergene"
Pizzen (A/G)
Margherita (normal, veggie und vegan)
Salami
Schinken und extra Käse
a la "CheF"
Divaolo - (fast) beliebig scharf
Brote (A/G)
Holzfällerbrot
Raclettebrot
Baguette (A/G)
Rustikal
Tomate-Mozzarella
Mediterran
Weißwurst kann enthalten: (G/L)
Senf
Brezen (A/G/N)
Semmel (A/F/G)
Roggenbrot (A/G/N)
die Karte
die Erklärung der Abkürzungen in Klammern finden Sie unter "Allergene". Auf die Zusatzstoffe einzelner Artikel verweisen wir ebenfalls bei "Allergene".
Alkoholfreie Getränke
Adelholzener Wasser, mit/ohne Kohlensäure
Bio Apfelschorle
Bio Johannisbeerschorle
Bio Rhabarberschorle
Apfel-Zwickl, alkolholfreies isotonisches Bier
Crodino biondo
Cola-Mix
Alkoholhaltige Getränke
Helles 0,33
Naturradler 0,33
Naturradler 0,5
Steiner Helles 0,5
Steiner Pils 0,33
Steiner Zwickl AF 0,5
Weißbier 0,5
Weißbier Dunkles 0,5
Weißbier Leicht 0,5
Wein (rot/weiß)
Blauer Zweigelt 0,25
Blauer Zweigelt 1/8-erl
Il Prozzo Barbera 0,25
Teatro Latino Primitivo 0,25
grüner Veltliner 0,25
Lugana 0,25
Lugana Soraighe 0,25
Pino Grigio 0,25
Zibibbo 0,25
Sekt, Secco...
Aperol-Spritzz 0,25
Aperol-Spritzz Pro. 0,25
Campari Orange 0,25
Hugo, Prosecco 0,25
Hugo, Weißwein 0,25
Limoncello di Capri Orig., 2cl
Prosecco 0,1
Ramazzotti Eis, Zitrone 2cl
Nachhaltig orientiert
Seit 2021 setzen wir uns mit Nachhaltigkeit auseinander
Gastronomie
Unsere Produkte sind weitesgehend aus Fairtrade oder nachhaltig regionalen Märkten. Ob Getränke aus Mehrweg (Glasflaschen), Verpackungen in industriell kompostierbaren Bio-Beuteln bis hin zu Gentechnik freien hergestellten Lebensmitteln.
Metzgerei Trinkberger, Palling
Pizza & Baguette, Regina u. Günter Reisinger A-4681 Rottenbach
Beid Betriebe achten auf das Tierwohl über die gesamte Wertschöpfungskette. Mit heimischen Futter und artgerechter Tierhaltung, bei kurzen Transportwegen und respektvollen Umgang.
Die "Brauerei"-Getränke beziehen wir von der Schlossbrauerei Stein. Neben dem Bewusstsein für höchste Qualität und beste Brautradition fühlt sich die Stoana-Brauerei der Umwelt und unserer Region besonders verbunden. Neben dem Schutz der natürlichen Ressourcen sei erwähnt, dass 99% des notwendigen Strombedarfs aus eigenen wasserbetriebenen E-Kraftwerken kommen. Also wahrlich gelebter Umweltschutz.
Das "Wasser", ob still oder sprudlig, oder die Schorlen (Fruch aus ökologischem Anbau in Bayern/Südtirol) beziehen wir von den Adelholzener Alpenquellen, 83313 Siegsdorf.
Corona-Bestimmungen
Aktuell gibt es für Veranstaltungsstätten keine Einschränkungen oder Auflagen. Es sind keine verpflichtenden Nachweise vorzulegen.
Dennoch bitten wir Sie um einen rücksichtsvollen und eigenverantwortlichen Umgang untereinander. Vielen Dank
Wir haben für Sie eine top-moderne Entkeimungstechnik für Theater und Veranstaltungsstätten in unsere sehr leistungsfähige RTA installiert. Es werden über Sensoren CO2-Gehalt, VOC (flüchtige organische Verbindungen) und Ozon gemessen und mittels dieser technischen Einrichtungen aktiv entgegengewirkt. Zu Ihren und unserem Schutz.
Bitte beachten Sie unsere ggf. auf den Bildschirmen angezeigten Hinweise und Empfehlungen. Vielen Dank.